Indahnya Berdakwah dengan Hikmah - Ustadz Aunur rofiq bin Ghufron, Lc

221
by admin, 3 years ago
4 0
Indahnya Berdakwah dengan Hikmah - Ustadz Aunur rofiq bin Ghufron, Lc

Ceramah agama Islam mulai marak diselenggarakan di mana-mana. Mengapa bisa demikian? Karena dakwah yang diusungnya penuh hikmah. Al Hikmah adalah bijak dalam menempatkan pembicaraan; kepada siapa ia berdakwah (penuntut ilmu atau masyarakat awam)? Bagaimana ia bisa mempererat ukhuwah Islamiyah dengan dakwahnya.

Agama yang hanif ini menekankan pentingnya aqidah dalam setiap lini kehidupan. Ulama ahlus sunnah saling bahu membahu dalam mendakwahkannya. Dakwah dengan al Quran (hikmah al Quran), bahkan menyelinginya dengan cerita... cerita hikmah, hikmah kehidupan manusia yang bertauhid.

Dakwah (ceramah) harus jalan terus, agar nyala semangat berislam yang ada pada seseorang tidak lekas padam (futur). Adanya berita agama Islam, artikel dakwah, ceramah, cerita inspirasi Islam... semuanya mengajak kepada kebaikan dan takwa.

Dalam video ini Anda akan disuguhi contoh dakwah Islam dan contoh dakwah singkat yang dapat Anda aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, semoga bermanfaat. Barakallahu fi kum.
Simak video-video menarik dari Yufid TV lainnya dalam playlist yang beragam:

kumpulan ceramah umum, hasyiatu kitab tauhid, kajian muamalah, kitab ushul tsalatsah, syarah arba'in plus, ceramah pendek ceramah singkat, mutiara hikmah, konsultasi syariah, essay movie-psa, motion graphic, pengajian ulama, yufid documentary, bincang santai talk show islami, kajian aqidah imam ahlul hadits, serial umdatul ahkam, ust abdullah zaen, tadabbur qur'an, siroh sahabat kak hasyim, saudaraku, poster dakwah, bincang ringan angkringan, serial bahasa arab, serial wasiat nabi, kajian muslimah, profil, panduan ibadah dan adab dengan ilustrasi, kajian fikih doa dan dzikir, fiqih asmaul husna, tanya jawab aqidah.

Dan masih banyak lagi.

*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook : https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram : https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram : https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website : http://yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE :

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

NB :
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se