Raih Pahala yang Terus Mengalir

Rasulullah ﷺ bersabda, “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikutinya.”
(HR. Muslim nomor. 1893)
Jangan hentikan artikel bermafaat cuma sampai kepada anda, tapi beri kesempatan saudara kita untuk turut membaca dan mengambil manfaat dari artikel itu dengan cara anda share artikel tersebut...

Pedoman Safar

Pedoman Safar
Pedoman Safar
File Size:
4.25 MB
Date:
31 October 2011

Pedoman Safar, doa bepergian, tuntunan shalat jama’ dan qashar, serta adab-adab safar.

Diringkaskan dari fatwa-fatwa Syaikh 'Abdul 'Aziz B. Bazz, Dr. Sa'id al-Qahthani, dan Azhari Ahmad Mahmud.

Sebuah tulisan yang menjelaskan adab-adab bermusafir secara ringkas dan padat. Ia disusun berdasarkan dalil-dalil dari al-Qur'an dan hadis-hadis Nabi yang sahih berserta fatwa-fatwa para ulama secara ringkas dan mudah.

Kandungan buku kecil ini dimulai dengan doa-doa keluar saat safar, definisi safar (perjalanan bagi musafir), menjamak dan mengqasar sholat serta tatacaranya, hukum sholat sunnah rawatib dalam perjalanan, hukum-hakam bermukim, hukum-hakam sholat seorang musafir bersama imam setempat dan sebaliknya, seterusnya buku ini ikut disertakan catatan-catatan yang berkaitan dengan adab-adab dalam perjalanan seperti - istikharah, adab memulai perjalanan, berwasiat, izin ibu/bapak, dan beberapa perkara lainnya yang berkaitan.

 
 
Powered by Phoca Download